Преподаватель ГИТИСа научила будущих тамбовских актеров "играть, ничего не играя"

11.11.2016 15:02
4623

Преподаватель Российского института театрального искусства (ГИТИС) провела мастер-классы для студентов факультета культуры и искусств ТГУ имени Г.Р. Державина. Занятия с известным педагогом проходили в рамках договора о сетевом сотрудничестве между ГИТИСом и Державинским университетом.

Мастер-классы провела доцент кафедры мастерства актера Российского института театрального искусства, кандидат искусствоведения Любовь Кузнецова. В течение трех дней тамбовские студенты учились у известного педагога «играть, ничего не играя», как говорит сама Любовь Кузнецова.

 

Будущие актеры выполняли этюды и различные упражнения на внимание, воображение, развитие слуха, способность сконцентрироваться. Это были как групповые занятия, так и индивидуальные. Такие занятия помогают студентам не только раскрепоститься, но и восполнить недостаток воображения, отмечает педагог.

«Одна из основных проблем современной молодёжи – отсутствие воображения. Если его нет, если сам студент не хочет развивать это чувство, то с актёрской профессией лучше сразу попрощаться», - сказала доцент кафедры Мастерства актёра Российского института театрального искусства Любовь Кузнецова.

Работа по обмену опытом будет продолжена. В декабре преподаватели ГИТИСа проведут для тамбовских студентов мастер-классы по сценической речи и сценическому движению.

Фото: Юлия Новикова

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA