Проект рассказовцев стал предметом научного исследования учёных МГУ
Фото: творческое объединение "Малая родина"

Проект рассказовцев стал предметом научного исследования учёных МГУ

10.04.2022 09:20
2570
В Электронном вестнике "Государственное управление" Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова опубликована статья, посвященная особенностям формирования туристских геобрендов регионов России – на примере Ивановской и Тамбовской областей.

Это совместное исследование ученых вуза – кандидата экономических наук Ирины Логунцовой и магистранта Ксении Крушиной. В статье проводится детальный анализ туристских геобрендов регионов. Рассматривая Тамбовскую область, ученые обратили внимание на проект творческого объединения "Малая родина".                       

"Отдельного внимания заслуживает проект "Рассказово - столица вязания". В этом городе вязание чулочно-носочных изделий было распространено начиная с XVII века. Особенность рассказовских носков заключается в уникальной технологии валки. Информация о данном проекте распространяется через необычную карту: со всего мира собираются небольшие кусочки пряжи, как бы соединяя нитями Рассказово и другие страны. В г. Рассказово ежегодно проходит также Чемпионат России по креативному вязанию, объединяя рукодельниц со всей страны… В 2019 году регион стал обладателем гран-при конкурса "PROбренд" в номинации "Брендинг территории" за проект "Рассказово - столица вязания", – говорится в статье. 

Кроме того, рассказовский проект называется одним из инструментов геобренда – отмечается активная деятельность объединения в социальных сетях, сбор писем и подарков (имеются в виду уникальные, единственные в мире, коллекции ниток, носков и других предметов) со всего мира, которые коллекционируют члены ТО "Малая родина".  

"Приятно, что наша работа вызывает интерес не только у вязальщиц, рукодельниц, коллекционеров, но и в научном сообществе. Создававшийся как туристско-краеведческий проект, ориентирований только на местных жителей (рассказовцы – рассказовцам), за десять лет он трансформировался в проект "рассказовцы – стране и миру" – расширил границы, стал по масштабу международным, и больше творческим, в центре которого идея дружбы и сотрудничества, поиск единомышленников. И если он до сих пор приносит пользу региону, славу городу Рассказову в области туризма, мы этому только рады", – сообщили в объединении "Малая родина".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA