Проекты юных тамбовчан могут принять участие в Международном конкурсе «Живая классика»
15.03.2019

Проекты юных тамбовчан могут принять участие в Международном конкурсе «Живая классика»

1111
Принять участие в конкурсе могут молодые люди от 10 до 18 лет. Ребята предлагают либо свой проект, либо присоединяются к чужой заявке в качестве волонтера. Количество ребят-волонтеров также будет учитываться жюри при определении победителей.

Эксперты будут оценивать участников по нескольким критериям: оригинальность идеи, реалистичность ее воплощения, актуальность социальной проблемы, затронутой в заявке, возможность реализации проекта в любом регионе или стране посредством волонтерского движения.

«Конкурс социальных проектов поможет подросткам понять, как создаются проекты, причем самые разные, будь то бизнес или социальные, потому что механика и законы у них одни и те же. Это не только профориентация, но возможность на собственном опыте понять процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель – и бизнесмен, и социальный предприниматель. Участники научатся создавать команды и распределять роли, планировать, вести переговоры и еще многому-многому другому», - комментирует президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Проекты победителей воплотит в жизнь Фонд «Живая классика» при поддержке группы компаний «Просвещение» и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. У Фонда «Живая классика» уже есть опыт работы над проектами. Так, проект по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей «Вслух!» сегодня реализуется в 28 регионах России.

«Самовыражение – важная составляющая нашей жизни. Конкурс дает возможность научиться применять на практике все, чему научился подросток, создавать ценность для себя и окружающих. Наша роль в этом процессе – поддержать ребят, помочь поверить в свои силы и таланты», - считает президент управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Заявки на Международный конкурс социального проектирования для подростков принимаются до 15 апреля. Пять лучших идей получат поддержку в реализации, а их авторы станут кураторами проектов международного уровня.


Фото: Фонд "Живая классика"


Олеся Кречетова

#живая классика#чтецы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*