Прославленный пианист Николай Луганский закрыл международный фестиваль имени Рахманинова

23.06.2014 10:37
7210
    В Музее-усадьбе состоялось закрытие Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова. Выступление под открытым небом прославленных мастеров искусства собрало более 1 300 любителей классической музыки со всей Тамбовской области и близлежащих регионов.



    Участников и гостей фестиваля со сцены приветствовал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.




    Идейным вдохновителем и организатором фестиваля выступил главный дирижер Российского национального оркестра, народный артист России Михаил Плетнев. 





    Под руководством известного дирижера выдающийся российский пианист, солист Московской филармонии, заслуженный артист России и почетный житель Ивановки Николай Луганский исполнил третий концерт для фортепиано с оркестром № 3 ре минор Сергея Рахманинова.


    Это одно из наиболее известных произведений автора, которое славится своим техническим и музыкальным требованием к исполнителю и имеет репутацию одного из самых трудных концертов в стандартном фортепианном репертуаре.



    Российский национальный оркестр также представил слушателям вторую симфонию Рахманинова. Как известно, сам композитор неоднозначно относился к этому произведению. Он был очень недоволен первым вариантом симфонии, но после нескольких месяцев пересмотра закончил работу и провёл премьеру в 1908 году с большим успехом. Триумф восстановил веру Рахманинова в собственные способности.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA