Пушкинские сезоны в Тамбове вошли культурно-образовательный Атлас России

29.11.2018 12:41
4472

Акция «Пушкинские сезоны», которая проходит в Тамбовской области, отмечена в числе лучших региональных практик по продвижению книги и чтения. Он вошел в культурно-образовательный Атлас «100 проектов про чтение». Это справочное издание, в котором собрана информация о лучших работах, направленных на создание молодежного неформального сообщества волонтеров чтения.

«Пушкинские сезоны» - ежегодная акция, которую проводит областная научная библиотека им. А. С. Пушкина. Это комплексная программа, в которой прослеживается синтез поэзии и прозы, музыки и изобразительного искусства, объединенный именем и творчеством великого поэта. Сезоны проходят зимой, летом и осенью, у каждого свой лейтмотив, задачи и особенности. Так, зимний сезон всегда посвящается памяти великого поэта. Летом акция проходит в рамках Пушкинского дня России и Дня русского языка. Осенью Лицейский сезон адресован молодёжи. Для встреч библиотека использует практически все свои пространства, а также открытые площадки, что позволяет вовлечь в участие большое количества жителей и гостей Тамбовской области.


В Тамбовской области ежегодно проходят разнообразные просветительские, творческие акции, которые помогают вернуть молодежи интерес к хорошей художественной литературе. А сам губернатор Александр Никитин лично патронирует многие творческие проекты. Работа по продвижению чтения, укреплению литературных традиций Тамбовская области уже была отмечена на высоком уровне. Ранее в Атлас был включен ежегодный тамбовский фестиваль книги и чтения «Читаем вместе», отметили в администрации Тамбовской области

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA