"Пушкинский диктант" написали более тысячи тамбовчан
Фото: pixabay.com

"Пушкинский диктант" написали более тысячи тамбовчан

10.06.2020 07:00
2958
"Пушкинский диктант" написали более тысячи человек из разных городов и районов Тамбовской области. Масштабная акция прошла 6 июня. Инициатором стала Пушкинская библиотека. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой диктант провели в онлайн-формате. 

В качестве текста были выбраны два отрывка - взрослый и детский. Актёр драматического театра Вячеслав Шолохов диктовал отрывки из повести Выстрел" и поэмы "Руслан и Людмила". 

Диктант одновременно написали более тысячи тамбовчан. К ним присоединились студенты средних специальных учебных заведений, ученики школ и лицеев, сотрудники библиотек и многие другие.

Впервые официально "Пушкинский диктант" приобрёл международный статус. Свои знания проверили 60 студентов одного из университетов Китайской народной республики, изучающих русский язык. Для них был подготовлен специальный текст, который продиктовала доктор филологических наук Антонина Щербак. 

С 7 июня началась самостоятельная проверка диктанта с использованием оригинального текста, размещённого на сайте библиотеки. Все, кто принял участие в "Пушкинском диктанте", независимо от оценок, получат дипломы. Для этого нужно принести рукописный вариант диктанта в Пушкинскую или муниципальную библиотеку по месту жительства.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами