Рассказовские носки путешествуют по достопримечательностям Америки

02.10.2018 22:30
3196
Миниатюрные рассказовские носки, вязаные салфетки и другие изделия из пряжи побывали в Соединенных Штатах Америки. Американские друзья рассказовского представительства ТГУ провели презентационную акцию "Путешествие рассказовского носка", в рамках которой организовали фотосессию, где главный символ Рассказова запечатлен в памятных местах и достопримечательностях американских штатов - Кентукки, Огайо, Пенсильвания, Техас и других.

Рассказовские носки запечатлены на фото в Eden Park, у водонапорной башни, подвесного моста, Музея Вако, Камерон Парке, в историческом месте Spring Grove, Музее техасского рейнджера и других достопримечательностях.
"Нашлось у нас и немало общего. Так, сделав снимок у памятника волку, американские друзья напомнили о главном символе Тамбовской области, подчеркнув, что в культуре разных народов обязательно найдется некая объединяющая нить. Нашлась и еще одна, когда рассказовцам показали статую Джонни Эпплсида - жителя США, ставшего впоследствии фольклорным персонажем, он первым начал сажать яблони на Западе Америки и всю свою жизнь посвятил этому занятию. Как тут не вспомнить ученого И. Мичурина и его знаменитые яблоневые сады!, - поделилась с ИА "Онлайн Тамбов.ру" Марина Елютина, руководитель ТО "Малая родина".

Фотографии пополнили памятный архив рассказовцев, а вязаные сувениры отправились в очередное путешествие – на этот раз в Индию.

Сувениры под брендом "Рассказово – столица вязания" придуманы творческим объединением "Малая родина". Миниатюрные носки-игольницы, яркие салфетки, брелоки, броши, сумки и другие теплые предметы из пряжи, созданные рассказовскими мастерицами, уже разместились в музеях и частных коллекциях в Австралии, Южной Африке, Норвегии, Китае, Греции, Болгарии, Словакии и даже на Северном Полюсе. И вот недавно они оказались в Соединенных Штатах Америки. Это ответные подарки, которые рассказовцы создали специально для американских друзей в знак благодарности за поддержку проекта "Носки-путешественники": в конце прошлого года мастера из США прислали рассказовцам новогодний носок с сувенирами и тем самым пополнили уникальную вязаную коллекцию, которую собирают в рассказовском представительстве ТГУ.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA