Рассказовский проект вязания стал обладателем собственного талисмана
Фото: Мария Елютина
10.09.2019

Рассказовский проект вязания стал обладателем собственного талисмана

962
Творческое объединение «Малая родина» города Рассказово работает над реализацией международного проекта «Рассказово – столица вязания». Проект стал обладателем собственного талисмана – волшебного клубка – символа вязания, бесконечности жизни и путешествий. Его идея принадлежат автору бренда Марине Елютиной и педагогу Марине Буданцевой, а помогла воплотить в жизнь задумку московский дизайнер Дарья Флори.

«Талисман – это, как правило, яркий герой, вызывающий эмоции, представленный в фирменных цветах проекта. Это мы и учитывали, когда занимались созданием своего талисмана. Так появился наш клубочек – волшебный и сказочный. В прошлом году эта идея была отмечена международной премией в области туризма», – поделилась руководитель творческого объединения Марина Елютина.

В ближайшее время «Волшебный клубок» появится на всех сувенирах, рекламной продукции, а также будет использован во время акций, конкурсов и других мероприятий, которые реализуются в рамках международного проекта "Рассказово - столица вязания».


Жители города Рассказово неоднократно становились героями статей сайтов, газет и журналов различных стран: им посвятили книгу на Тайване, о них рассказали на выставках в Германии, Франции, Великобритании. Тысячи людей стали обладателями сувениров: вязаных вещиц, тематических открыток и блокнотов, гастрономических вкусностей. Рассказовские носки можно встретить в музеях и частных коллекциях в Китае, Австралии, США, Норвегии, Греции, ЮАР. За годы реализации проекта более 100 тыс. человек поддержали конкурсы и акции творческого объединения «Малая родина».

Фото: Мария Елютина

Карина Понамарёва

#вязание#рассказово

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*