22.11.2018

Рассказовской усадьбе Асеевых подарили рояль конца 19 века

2802
В усадьбе Асеевых в Рассказово произошло пополнение. Музейному комплексу подарили рояль конца девятнадцатого века. Об этом сообщила на своей странице в Фэйсбуке Лариса Булгакова, директор усадьбы Асеевых в Тамбове и Рассказово.

"С первым дарением нас! Усадьбе Асеевых в Рассказове подарили рояль (конец XIX века). В нём всё родное. Спасибо!", - написала в социальной сети Лариса Булгакова.

В музейном комплексе появился музыкальный инструмент фирмы Якоба Беккера. По словам Ларисы Булгаковой, роялю требуется реставрация. Кто сделал такой подарок комплексу пока не сообщается.

Якоб Беккер - основатель фортепианной мастерской и фабрики в Санкт-Петербурге. Сделал шесть патентов на изобретения, связанные со звучанием роялей и фортепиано. Рояли этой фабрики завоевали массу высших наград на всероссийских и международных промышленных выставках. Фирма "Беккер" была поставщиков российского и австрийского императоров, всех российских великих князей, Русского музыкального общества, Петербургской и Московской консерваторий.

Усадьба Асеевых в Рассказово распахнула свои двери для посетителей 20 октября этого года. За два дня музейный комплекс посетила почти тысяча человек, включая молодожёнов.

С 2012 по 2015 годы в рассказовской усадьбе провели комплекс реставрационных работ. 23 августа этого года объект культурного наследия передали в пользование Тамбовской области. Это позволило создать новый музей – филиал музейного комплекса "Усадьба Асеевых".Сейчас разрабатывается концепция его работы.




Фото: Лариса Булгакова/Facebook.com


#усадьба асеевых#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*