Рассказовцам подарили носок-вазу из Словакии
23.06.2018

Рассказовцам подарили носок-вазу из Словакии

2159

Жители Словакии подарили рассказовцам носок-вазу, который пополнил уникальную коллекцию "Носки-путешественники" творческого объединения "Малая родина".

Жители Словакии решили поддержать творческий проект, создав для него свой коллекционный экземпляр – вазу в виде носка – подарок ручной работы, декорированный цветами.



В Словакии жители тоже любят вязать и украшают вязаными элементами детские коляски. В подарок рассказовцам они также передали сувениры – чай, сладости, открытки с изображением достопримечательностей своих городов и отрезок ткани для другого проекта - "Мозаика мира". Мастерицы из Словакии уже получили от жителей Рассказова ответные сувениры в подарок.

"Первый экспонат у нас появился в 2011 году – носки из Самарской области, - говорит член ТО "Малая родина" Наталья Тетушкина. - Сегодня в нашей коллекции носочки из Удмуртии, Пермского края, Ростовской, Новосибирской, Саратовской, Московской, Ивановской, Кемеровской, Иркутской областей, из Калининграда и Сахалина, с Вологодчины и Черноземья: носки-гиганты, носки-гармошки, органайзеры, потешки, брелоки. Представлены пятьдесят регионов России. Добавились в нее и иностранные работы – из Китая, Болгарии, США, Австралии, а теперь вот появился оригинальный носок из Словакии."

Творческое объединение "Малая родина" на протяжении нескольких лет проводит международные проекты, посвященные популярному хобби – вязанию.

"Для жителей небольшого городка Рассказово – это не просто занятие, а главный местный бренд – сегодня рассказовские варежки, гольфы и особенно носки известны далеко за пределами Тамбовской области. Вот и заинтересовались рассказовцы носочной тематикой: в рамках конкурсов и акций стали собирать вязаные носки из разных регионов России и не только", - говорит руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина.

Недавно члены ТО "Малая родина" обратились в международные союзы и ассоциации коллекционеров и собирателей, где им сообщили об уникальности их коллекции. Сегодня рассказовцы заняты ее регистрацией. Объединение претендует на право стать основоположником новых видов коллекционирования – образцов пряжи из 60 стран мира.


#носки#вязание#рассказово

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV