Рассказовцы назвали имя "Королевы вязания России - 2023"
Фото предоставлено Мариной Елютиной

Рассказовцы назвали имя "Королевы вязания России - 2023"

16.10.2023 13:21
42302
В Рассказово подвели итоги Всероссийского конкурса "Королева вязания-2023", в рамках которого выбирали лучшую мастерицу страны. Авторами уникального проекта являются члены творческого объединения "Малая родина". За корону в этом году боролись 56 рукодельниц из 25 регионов России. 

По словам организаторов конкурса, участницы удивили разнообразием техник, приемов в вязании, большинство мастериц являются авторами собственных брендов, тематических курсов, активно ведут социальные сети, много времени посвящают просветительской работе, популяризации вязания, занимаются благотворительностью. После изучения презентационных альбомов, включающих рассказ о себе, фото и видеоматериалы творческих работ, перечень проектов, жюри определили тройку лидеров – это мастерицы из Донецка, Тамбова и Пскова, превратившие хобби в дело своей жизни.

По итогам конкурсных испытаний Королевой вязания-2023 признана Ирина Бурлака из города Донецка Донецкой Народной Республики. Девушка - автор собственного бренда, создатель одежды и аксессуаров ручной работы – коллекции платьев, кардиганов, свитеров, купальников, сумок.


Именно ручное вязание захватывает Ирину, в ее изделиях – частичка души, отмечают организаторы. Рукодельница увлеклась теплым творчеством в подростковом возрасте, вязала для себя и близких, а затем занятие для души переросло в масштабное дело – и сегодня ее одежду с большим удовольствием носят жители России, Великобритании, Германии, Беларуси и др. 

"Хочу, чтобы люди были одеты модно, красиво, и в соответствии со своими предпочтениями. Безумно люблю комфортную и уютную одежду, искренне считаю, что она должна вызывать эстетический восторг! Я не говорю о себе как о гуру, ведь, сколько бы не узнавала и умела, всегда есть куда двигаться дальше. Постоянно совершенствуюсь и учусь чему-то новому, бросаю вызов самой себе: смогу ли я? Работаю, изучаю, стараюсь достичь задуманного. Это требует много сил и терпения, но как же греет душу результат! Мечтаю о масштабном производстве. Победа в конкурсе стала для меня неожиданностью. Большая честь носить это почетное звание! Благодарю за сталь высокую оценку!," – сказала Ирина Бурлака.
 
Организаторы решили отметить наградами и двух других сильнейших участниц - Ольгу Воеводину из Тамбова и Веронику Харевич из Пскова. Они получили специальные медали "Лучшая мастерица России". Ольга Воеводина – профессионал, который занимается вязанием более тридцати лет, азы постигла еще в детстве. Сегодня вязание - ее каждодневное занятие. 


Вероника Харевич – руководитель творческого коллектива "Шаль-Псков", создатель проекта "Шаль в современной моде и искусстве. О любви немало песен сложено…"(12+). Шаль в ее работе – главный объект.  


"С публикацией итогов этого конкурса авторы не ставят точку. Формат "Королевы вязания" необычный. В один год выбирают победительницу, проводя, как и в этот раз, конкурс, а в следующем – среди участниц проектов разных лет. То есть победительницей может стать любая мастерица, которая принимала участие в вязаных чемпионатах, акциях, выставках объединения "Малая родина" за двенадцать лет. А значит, у каждой есть шанс стать Королевой вязания-2024", - отметила автор конкурса, руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина.



Фото: Работы победительницы конкурса, предоставлены Мариной Елютиной

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA