Рассказовцы установили рекорд России
Фото: Марина Елютина

Рассказовцы установили рекорд России

13.08.2020 11:30
3382
Проекты творческого объединения "Малая родина" из города Рассказово стали российскими рекордсменами. На сегодняшний день существует несколько организаций, занимающихся регистрацией рекордов в нашей стране и в мире. Одна из них – "Реестр рекордов России" (Агентство ИНТЕРРЕКОРД), которая зарегистрировала коллекцию ниток рассказовцев – как самую большую, собранную по принципу "Пряжа в конверте".

Коллекцию рассказовцы собирают уже несколько лет. Это не просто пряжа, а нити соединяющие материки, страны, народы и культуры. Она уникальна – сегодня в ней представлены 555 образов пряжи со всех континентов: из 60 государств и 85 регионов России.
"В ее формировании приняло участие более 5 тыс. человек – туристские и культурные центры, образовательные и общественные организации, кружки и секции, спортсмены, писатели, пенсионеры и домохозяйки, школьники и студенты, путешественники и журналисты, врачи и инженеры и др. Это нити разных цветов, оттенков и видов, которые не повторяют друг друга: шерсть, мохер, люрекс, фантазийная пряжа, альпака, кашемир, ангора и т.д. Они прилетели в конверте из бразильских джунглей, африканской пустыни, с холодного Северного Полюса (архипелага Шпицберген) и южной, но далекой Антарктиды", - рассказала руководитель творческого объединения "Малая родина" г. Рассказово Марина Елютина.
Из пряжи местные мастерицы связали десятиметровый Шарф Дружбы – символ мира и единства народов Земли. Этот рекорд – самый большой шарф из ниток, собранных со всех материков – зарегистрировала компания "РусРекорд". Внесла она в список и еще один международный проект рассказовцев – "Носки-путешественники", в рамках которого собирается "единственная в своем роде коллекция вязаных носков их разных стран»: носочки, следки, сапожки и тапочки из России (представлены 50 регионов), США, Австралии, Китая, Болгарии, Словакии, Индонезии – рождественские носки, носки-картины, национальные работы, звери, герои сказок и т.д. (более 300 экземпляров).

Для рекордов рассказовцы направили в оргкомитеты заявки и доказательные базы. После их рассмотрения, получили положительное решение от экспертов. Коллекции продолжают пополняться – только на этой неделе появились новые образцы ниток из США, Германии, Франции.

Фото: Марина Елютина, Марк Поликашин

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами