"Размышление о счастье": в Мичуринском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Старшая сестра"

03.02.2019 12:01
4552
В Мичуринском драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесе известного драматурга Александра Володина "Старшая сестра" в постановке главного режиссера Николая Елесина.

Зрители увидели откровенную семейную историю о женских судьбах, таких близких и понятных. Надя и Лида выросли в детском доме, откуда их забрал на попечение дядя Ухов, и с ранних лет старшая сестра привыкла всеми силами заботиться о младшей. Девушки делят комнату в петербургской коммунальной квартире, учатся и работают. Серость будней скрашивают их искренние мечты о жизни, наполненной творчеством, яркими событиями и, конечно, любовью.

Пьеса "Моя старшая сестра" впервые была поставлена в Большом драматическом театре им. М. Горького в 1961 году. Широкий зритель знает это произведение по экранизации Георгия Натансона 1966 года с Татьяной Дорониной в главной роли. Со временем знаменитый сюжет не теряет актуальности и приобретает новые современные краски на всех российских подмостках.

Мичуринский театр предложил свой взгляд на эту историю. По словам режиссера, спектакль "Старшая сестра" стал попыткой прочесть пьесу с позиции дня сегодняшнего. В каких-то моментах эту постановку от фильма отличает более жёсткая или более ироничная трактовка, и в целом иная оценка действий героев. Неслучайно в мичуринском прочтении спектакль назван "размышлением о счастье в двух частях". Премьера спектакля состоится также 3 февраля.






Фото: Вадим Измайлов


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами