Рекордсмен прошёл по канату под аккомпанемент тамбовской балалаечницы Насти Тюриной
Фото: телеканал "Россия"

Рекордсмен прошёл по канату под аккомпанемент тамбовской балалаечницы Насти Тюриной

13.04.2021 10:09
4759
На космодроме Байконур состоялся уникальный концерт-мистерия, посвящённый подвигу первого космонавта Юрия Гагарина. Грандиозный праздник продолжался ровно 108 минут. Ровно столько провёл в космосе первый советский космонавт. 

Вместе с выдающимися музыкантами и известными артистами выступила и юная виртуозная балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина. Под её виртуозное исполнение композиции "Золушка" Алексея Архиповского канатоходец и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Максим Кагин прошёл 180 метров. 

Масштабы шоу были по-настоящему грандиозны. Две сцены на расстоянии более 200 метров, съёмки с десятков телекамер и дронов, репортажные кадры самого концерта со спутников, а также прямое включение с борта МКС.

Со сцены звучала музыка сразу нескольких поколений. Зрители увидели и услышали шедевры оперы и балета. Все номера программы объединила вечная мечта человека о Космосе и стремление к бесконечному познанию Вселенной.

Настя Тюрина - победительница всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица", стипендиат фонда Владимира Спивакова. На её счету множество побед и выступлений на самых престижных концертах и площадках.






Возрастное ограничение 0+

Фото: телеканал "Россия"


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами