Ремонтные работы в усадьбе Чичерина в Инжавинском районе продолжаются
Фото: правительство Тамбовской области

Ремонтные работы в усадьбе Чичерина в Инжавинском районе продолжаются

03.02.2023 20:00
3511
Глава Тамбовской области Максим Егоров побывал в селе Караул Инжавинского района и проинспектировал ход ремонтно-реставрационных работ усадьбы Чичериных.

Сейчас ведутся работы по восстановлению церкви Святой Троицы, которая находится на территории усадьбы известного русского общественного деятеля и учёного. Помимо церкви в комплекс усадьбы входят главный и гостевой дома, некрополь и хозяйственный двор.

Старт строительных и реставрационных работ церкви был запущен в 2015 году. Сейчас в здании выполнен весь основной комплекс работ. Уваровская епархия подготовила перечень проблемных вопросов и предложений по сохранению объекта, включающий дефекты по ранее проведённым работам. Эти предложения направлены в адрес Министерства культуры России.

Окончательные работы по ремонту церкви планируется завершить в октябре текущего года. Ещё предстоит провести работы по облицовке полов и устройству внутренних инженерных сетей, ступеней входа. 

Церковь была построена в 1806 году как бесстолпный храм. Своды и купол в нём держатся только за счёт стен. Церковь состоит из храмовой части и колокольни, объединённых трапезной. С южной и северной сторон в храм оборудованы входы. Колокольня представляет собой двухъярусное сооружение, перекрытое куполом и увенчанное шпилем. В толще кладки стен колокольни размещена лестница.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA