07.09.2017

Режиссер театра Романа Виктюка поставил оценку игре тамбовских актеров

6624
Московский актёр, режиссёр театра Романа Виктюка  Андрей Боровиков раскрыл секреты предстоящего спектакля в Тамбовском молодёжном театре. 

В ТМТ Боровиков в качестве приглашённого режиссёра поставит спектакль по рассказу Габриэля Гарсиа Маркеса "Человек с огромными крыльями" . Постановка будет сопровождаться большим количеством спецэффектов, а костюмы для героев сошьют в модном московском ателье.

В спектакле будут задействованы 7 актёров, каждый из которых исполнит несколько ролей. С актёрами Тамбовского молодёжного театра Андрей Боровиков познакомился в прошлом году на фестивале "Виват, театр!" в Тамбове. После этого между ними возникла дружба - артисты и руководство театра приезжали на спектакли  в Москву, там и возникла идея создания совместного проекта.

У режиссёра прошли первые два дня репетиций  предстоящего спектакля с труппой ТМТ.

"У них есть огромное желание сотрудничать и работать в новом для себя направлении. Они очень слышат, подключаются, сразу понимают, какая задача перед ними поставлена, а это говорит об очень хорошем уровне актёров ТМТ", - поделился режиссёр впечатлениями о тамбовской труппе.

В основе сюжета "Человека с огромными крыльями" лежит история бедной колумбийской семьи, в жизнь которой однажды врывается чудо в виде упавшего к ним во двор раненого ангела. Эта встреча перевернёт жизни персонажей.

Спектакль будет наполнен глубоким философским смыслом. "Это не сказка, а притча. Здесь важно уметь разгадывать загадки", - отметил Боровиков. Кроме того, режиссёр пообещал много разных спецэффектов, среди которых и дождь,и снег: "Но важно понимать, что колумбийский снег - это не снег в России. В Колумбии снег это чудо. Это образ".

Андрей Боровиков рассказал, что костюмы для актёров будут шить в Москве, в модном ателье. Ими занимается художник Ирина Кузнецова. Она работала с Валентином Юдашкиным и принимала участие в работе над рядом сериалов на Первом канале. Боровиков знает её уже не первый год и в сотрудничестве с ней сделал немало спектаклей. Костюмы будут выполнены в театральной эстетике.

"Даже заплатки будут выполнены именно с художественной точки зрения . Костюмы будут выглядеть, как коллекция с подиума", - заверил Боровиков.

При выборе произведения для постановки Андрей Боровиков считает ключевым моментом тему.

"Мне кажется, что в выборе материала важнее тема. И как её подать. Можно взять даже Шекспира, а поставить так, что современной молодёжи это интересно", - рассказал режиссёр. По представлению Боровикова, предстоящий спектакль для возрастной категории 12+.

Премьера спектакля "Человек с огромными крыльями" состоится 25 октября.
 

#тамбов#культура#театр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*