06.09.2017

Режиссер Театра Романа Виктюка поставит в Тамбове экспериментальный спектакль

3459

Новый театральный сезон в Тамбовском молодежном театре называют космическим: зрителей ждет много премьер, новых имен и открытий.

«Мы даже поместили изображение Юрия Гагарина на афиши и назвали этот сезон «космическим», потому что в этом году для нас будет действительно очень много нового, нам предстоит сделать много открытий», - рассказал художественный руководитель театра Виктор Федоров во время сбора труппы.

С тамбовскими актерами будут работать четыре режиссера из других регионов. Андрей Боровиков из Москвы, Никита Рак из Воронежа, ученик Сергея Женовача Кирилл Заборихин, который представит у нас в городе свою дипломную работу, а также Владимир Дель из города Скопин.

Первая премьера состоится 15 сентября Юные зрители увидят новый интерактивный спектакль «Гусёнок» по пьесе Нины Гернет. Спектакль-игра «Гусёнок» - это специальный проект Тамбовского молодёжного театра, предназначенный для воспитанников учреждений дополнительного образования.

21 сентября, состоится встреча с творческим коллективом мастерской народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского. На суд тамбовских зрителей будет представлен спектакль «Чемоданчик» по пьесе Юрия Полякова.

Уже начал работу над другой премьерой режиссёр Театра Романа Виктюка Андрей Боровиков. В Тамбове он собирается поставить спектакль «Человек с огромными крыльями» по произведению Гарсиа Маркеса. Премьера ожидается уже в октябре. Сам режиссер называет спектакль экспериментом, потому что постановок по этому материалу практически нет в России, и всему коллективу театра ещё предстоит узнать, насколько это будет интересно тамбовскому зрителю.

«Я благодарен коллективу Тамбовского молодёжного театра за то, что они откликнулись на такое экспериментальное предложение. Произведение непростое, но, мне кажется, мы сделаем его очень зрелищным, интересным, глубоким и в то же время очень чувственным. Зритель будет сопереживать героям и получит эстетическое наслаждение, поскольку будет много музыки, пластики и спецэффектов. Мы надеемся на хороший результат», - поделился Андрей Боровиков.

Режиссер Владимир Дель поставит для тамбовчан детский спектакль Юрия Алесина по повести «Маркус и девочки». По словам Виктора Федорова, таких постановок для подросткового возраста мало не только в Тамбове, но и в целом по России.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*