Родовой некрополь Сатиных включен в единый реестр объектов культурного наследия
Фото: pixabay.com
17.06.2020

Родовой некрополь Сатиных включен в единый реестр объектов культурного наследия

2443
Родовой некрополь Сатиных – памятник истории середины XVIII века, расположенный в деревне Моздок Уваровского района, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объекта регионального значения. Соответствующий приказ областного управления по государственной охране объектов культурного наследия опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Некрополь расположен в пяти километрах от деревни Ивановка. Он являлся местом упокоения предков и близких родственников владельцев имения Ивановка дворян Сатиных. Здесь 18 июня 1916 года был погребён и отец композитора Сергея Рахманинова – Василий Аркадьевич, который происходил из дворян Тамбовской губернии. Планируется, что со временем некрополь будет включён в состав музея-заповедника, посвящённого жизни и творчеству выдающегося русского композитора и музыканта.

Утверждённый приказом режим использования «Родового некрополя Сатиных» разрешает работы, направленные на сохранение объекта, перезахоронение останков с территории Усадьбы, в которой в 1890-1917 годах жил и работал Сергей Рахманинов, восстановление склепов и могил, каменной ограды, исторического озеленения, благоустройство в соответствии с исторической и культурной традицией.

#некрополь#сатины#рахманинов#история

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*