Рояль, саксофон и звуковое оборудование получили тамбовские музыкальные школы
Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"
15.09.2019

Рояль, саксофон и звуковое оборудование получили тамбовские музыкальные школы

1071
Рояль, саксофон, кларнет, балалайки - в тамбовские музыкальные школы поступила новая техника, музыкальные инструменты и оборудование. Как сообщают в информационном управлении администрации города, к 1 сентября была реализована большая часть контрактов в рамках проекта "Культурная среда", который входит в нацпроект "Культура".

Так, в рамках проекта детская музыкальная школа № 2 имени В.К. Мержанова получила финансовую поддержку федерального, областного и городского бюджетов в сумме почти 5 миллионов рублей. На эту сумму приобрели учебники и нотные сборники. Однако библиотека музыкальной школы получила не только новые книги, но и специализированную мебель. Теперь концертный зал школы будет оснащен самым современным звуковым и световым оборудованием.

Одной из целей проекта является поддержка российских производителей музыкальных инструментов. Поэтому на средства проекта школа приобрела балалайки и домры современного мастера русского народного музыкального инструмента В.В. Гребенникова, скрипки и виолончели известной питерской фирмы "Горонок". На сумму почти 2,5 млн рублей закупили 29 баянов и аккордеонов российской фабрики "Тульская гармонь". А подарком для оркестра русских народных инструментов стали литавра и ксилофон; оркестр духовых инструментов получит комплект высококлассных инструментов: тенор, флейта и кларнет.

Детская школа искусств №3 получила финансовую поддержку в сумме более 6 миллионов рублей. Для учащихся инструментальных отделений школы приобрели кларнет престижной марки "Buffet-Сrampon" модели RC, саксофон "Yamaha", аккордеоны, балалайки, домры и гитары, скрипки.

Значительно пополнился и инструментарий творческих коллективов ДШИ № 3. Для ансамбля русских народных инструментов "Серпантин", который выступает под руководством заслуженного артиста РФ Романа Бажилина, купили концертный ксилофон и звончатые гусли, а также барабанную установку. Это должно позволить расширить программу и репертуар коллектива. 

Особо ценным приобретением для учащихся и преподавателей фортепианного отделения школы стал малый концертный рояль фирмы "Михаил Глинка", выполненный по проекту чешской фабрики W. Hoffman.

#музыка#оборудование

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*