Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" приняла участие в акциях Пушкинской библиотеки
Фото: Татьяна Гордеева

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" приняла участие в акциях Пушкинской библиотеки

16.06.2020 17:40
3019
В областной библиотеке имени А.С. Пушкина продолжается вручение дипломов участникам региональной просветительской акции "Пушкинский диктант - 2020". Активное участие в мероприятиях, проводимых библиотекой, принимает директор культурно-образовательного центра современной хореографии "В Мире Танца" при ТГУ имени Г.Р. Державина в городе Мичуринске Ирина Звягина.
"Очень рада возможности посетить любимую Пушкинскую библиотеку, с которой мы сотрудничаем и дружим более 5 лет, - рассказывает Ирина Звягина. - Сегодня я приехала не только получить диплом за участие в акции. С начала пандемии ведущий библиотекарь и создатель литературного кафе "Пушкинский чердак" Светлана Власова объявила об акции "Поэзия против коронавируса". Поэты и все желающие читали онлайн стихотворения. Такое счастье, что в рамках этой акции я смогла прочесть стихи в любимой библиотеке лично. Выбрала несколько своих авторских - это "Цикл стихов - "Времена года" - Лето": июнь, июль и август, "Ода России", "Рассвет нового дня", а так же прекрасное стихотворение поэта, художника и творческого деятеля Александра Тишкина "Пусть они говорят" (посвящено супруге Ольге)".
"Татьяна Гордеева - заведующая читальным залом, Александра Николаева - член Союза писателей являются кураторами проекта для людей с ограниченными возможностями. Студия "Шатер" 30 июня проведет 5 литературных интенсивов. Я, как член Союза журналистов России и поэт оказываю информационную поддержку - записала видеообращение, буду присутствовать на интенсивах онлайн".

Кураторы проекта не ставят перед собой задачу превратить участников в виртуозных мастеров стихосложения за пять занятий, но стремятся осветить для них некоторые технические основы, без которых немыслимо поэтическое творчество: рифма и ритм, двухсложные и трёхсложные размеры, средства изобразительности в художественной речи (тропы). Тем более, что другими качествами, необходимыми для автора (искренностью, способностью чувствовать красоту и отзываться на острые социальные проблемы), студийцы обладают в полной мере. Проведёт его в виртуальном режиме конференции Zoom, сотрудник библиотеки Александра Николаева. Все подробности в группе студии в соцсети "ВКонтакте" (Возрастное ограничение 12+).




Фото, видео Татьяны Гордеевой

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами