22.09.2012

Русские индейцы посетили Тамбов

4326
     Впервые в Тамбове состоялся концерт Тульской группы "Ворон Кутха". Зал "Нового города" собрал поклонников фолк-рока на встречу с идейным лидером коллектива Дмитрием Мулыгиным.
     Группа "Ворон Кутха" появилась на свет весной 1993 года в городе Туле. С тех пор этот, в достаточной мере, самобытный коллектив записал 9 альбомов, посетил с концертами многие города России, довольно часто выступает в рок-клубах. Название принадлежит автору и исполнителю песен Дмитрию Мулыгину, а взято оно было из одноименной книжки-сборника сказок народов Севера.
    Имя, данное проекту, уже предполагает некую стилистическую направленность. Музыкально-поэтический фольклор народов России и других стран мира - является важнейшим элементом и мощным двигателем в творчестве группы. Творчество Дмитрия Мулыгина- поразительная комбинация свободной фольклорной музыкальной импровизации, вольной диковинной поэзии и уверенного профессионального вокала. Песни Дмитрия называют сказочными, корневистыми как поле, буйно заросшее цветами и травами. Сам Дмитрий однажды сказал: "Я могу петь, поэтому я пою". Но творчество его отнюдь не такое простое, как эта фраза.
     - Я сам деревенский и сейчас живу в деревне, поэтому люблю провинциальные города. И такие камерные концерты - это моё, как и "квартирники". От фестивалей я давно отказался. Всегда волнуюсь перед концертом, потому что чувствую ответственность перед публикой", - поделился с ИА "Онлайн Тамбов.ру" Дмитрий Мулыгин.

Фото здесь
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*