Рыбаковский фестиваль приехал к жителям отдаленных населенных пунктов

16.05.2019 11:06
3670

Пока на главной сцене областного центра идет борьба за почетные звания «Актер России» и «Актриса России», Рыбаковский фестиваль гастролирует по Тамбовской области. В этом году значительно расширилась его география. Многие районы стали участниками фестиваля в первый раз.

Торжественное открытие Малого Рыбаковского фестиваля состоялось в Ржаксинском районе, где впервые свои спектакли показал самый молодой театр региона - Тамбовский молодёжный. Для детей артисты сыграли «Стойкого оловянного солдатика», а для взрослой аудитории - весёлую комедию «Хозяйка гостиницы».


15 мая Токаревский район впервые стал участником фестиваля. Приезд актеров Мичуринского драматического театра для многих жителей стал настоящим событием. Юные зрители увидели сказку «Кто главный в лесу?», а взрослые – комедию «Детектор лжи».

Малый Рыбаковский фестиваль – одни из проектов масштабного театрального форума. Его организовали специально для жителей сел и поселков, которые не всегда могут приехать в областной центр, чтобы посмотреть спектакли. По словам организаторов, до сих пор есть немало сел, куда вообще ни разу не приезжали театральные коллективы.

Обеспечить развитие культуры не только в административных центрах, но и самых отдаленных сельских населенных пунктах - одна из задач соответствующего национального проекта. Тамбовщина и дальше будет продолжать активное развитие в этом направлении, подчеркивает губернатор Александр Никитин.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA