Сбербанк требует выставить на торги филармонию и другое областное имущество
Фото: Тамбовконцерт
26.05.2020

Сбербанк требует выставить на торги филармонию и другое областное имущество

7513
Арбитражный суд Тамбовской области назначил судебную экспертизу для определения рыночной стоимости объектов недвижимости, принадлежащих региону и находящихся в залоге у Сбербанка. Речь идёт о филармонии с земельным участком, здании-памятнике на улице Советской, которое сейчас занимает областное управление культуры и архивного дела, доме Шоршорова, где располагается музейный комплекс, и другой недвижимости.

Напомним, что в ноябре прошлого года ПАО Сбербанк в лице Тамбовского отделения №8594 обратился в суд с иском к Тамбовской области в лице Комитета по управлению имуществом. Истец потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года. Имущество области предлагается реализовать через публичные торги. Суд принял дело в производство в декабре, после того, как заявитель устранил ряд формальных нарушений.

В феврале Сбербанк уточнил исковые требования и суд принял эти уточнения. В частности, начальная продажная стоимость концертного зала с земельным участком выросла почти в три раза – с 43,9 миллиона рублей до 125 миллионов, дома Шоршорова с участком увеличена на 30 миллионов рублей – с 161 миллиона до 191,6 миллиона рублей.

Со своей стороны, комитет по имуществу заявил ходатайство о проведении судебной экспертизы по установлению рыночной стоимости спорных объектов. В качестве экспертной была определена тамбовская фирма ООО "Антэкс", которая к 1 мая должна была завершить оценку. После получения заключения, рассмотрение дела было возобновлено.

#филармония#сбербанк

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*