Сейчас я ушел в творчество: скульптор Михаил Салычев рассказал о новых проектах
06.10.2018

Сейчас я ушел в творчество: скульптор Михаил Салычев рассказал о новых проектах

2329
Корреспондент "Онлайн Тамбов.ру" встретился с Михаилом Салычевым. Скульптор рассказал о своих проектах и трудностях, которые приходится преодолевать.
"Сейчас я ушел в творчество. Вот мужиков делаю. Большие проекты не поддерживают. Мы хотели сделать памятник афганцам. Проект подготовили, только все заглохло. Тишина такая, аж противно, никому ничего не надо", - говорит скульптор.
Проектов, которые так и не воплотились в жизнь, у Михаила Салычева накопилось много. Например  памятник "Тамбовскому мятежу" и памятник "Мандельштаму". 


"Памятник "Тамбовскому мятежу" необходим. Это часть истории Тамбовщины, а мы от нее отказываемся. Памятник мог стать брендом для Тамбовщины и привлекать туристов, - говорит Михаил Салычев.

Но все же есть проекты, которые должны быть реализованы. Одним из таких проектов является создание сквера и памятника, посвященного Петру Мажарову. 

"Петр Владимирович Можаров был знаменитым конструктором, один из первых разработал и имел паровоз, самолет "Проба", мотоцикл "ИЖ", который в последствие поставлен на производственный поток в городе Ижевске. В сквере планируется создать арт-объекты в виде достижений конструктора", - рассказал инициатор создания памятника и друг скульптора Федор Фирсов.


Михаил Салычев надеется на то, что проект получится реализовать. Он уже приступил к его проработке.

"Сейчас все скульптуры в Тамбове делают московские скульпторы. А у нас много своих. Я думаю это связано с тем, что некоторые непрофессионально относятся к своей работе. Вот, например, памятник "Петру и Февронии". Скульптура не пропорциональная, руки не оттуда растут, да и вообще не эстетично",- заявил скульптор.

Скульптор говорит, что ему обидно за профессию. "Нас бьют по рукам",- говорит Михаил Салычев. Он очень хочет приступить к созданию нового проекта.  






#скульптуры#тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*