Школьник из Тамбова стал учеником Олега Табакова

05.09.2013 13:41
6751
     Выпускник тамбовской школы № 4 стал учеником Олега Табакова. Воспитанник театральной студии "Кавардак" Артем Черкаев оказался в числе одаренных детей, которые прошли кастинг на зачисление в театральную школу знаменитого актера.
     В отборочном этапе участвовал 101 человек в возрасте 14-15 лет с разных городов России. По результатам кастинга Артем, единственный из Тамбовской области, был приглашен в Москву на итоговые вступительные испытания, где абитуриентов экзаменовал лично Олег Табаков. Артем Черкаев выдержал экзамен и был зачислен на 1 курс. В школе Табакова это уже четвертый набор. Класс состоит из 24 человек. Помимо общеобразовательных предметов, в расписании такие дисциплины, как сценическая речь, танец, мастерство актера, сценическое движение и фехтование.
    В числе первокурсников
Артем Черкаев принял участие в традиционном сборе труппы в "Табакерке" по случаю начала 28-го театрального сезона. Новички подготовили специальное выступление для артистов труппы, а те, в свою очередь, поздравили ребят с поступлением и подарили им подарки - двухтомник Олега Табакова "Моя настоящая жизнь", а также мультимедийную театральную энциклопедию "Приглашение в театр".
    Московская театральная школа Табакова является средним специальным учебным заведением. Учеба в колледже рассчитана на 3 года 10 месяцев.










Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA