09.11.2017

Силуэтные костюмы и никакой пиццы: в тамбовском драмтеатре рассказали о предстоящей премьере

4107
На пресс-конференции в Тамбовском академическом драматическом театре рассказали о предстоящей премьере спектакля "Кьоджинские перепалки" по одноимённой комедии итальянского драматурга Карло Гальдони. Режиссёр постановки - Игнатий Кириллов (г. Санкт-Петербург).

"На мой взгляд, сейчас в театре очень мало спектаклей, которые бы дарили зрителям радость, - сказал режиссёр Игнатий Кириллов. - Потому что у нас есть спектакли, нагруженные смыслом, нагруженные спецэффектами. Но мало такого, чтобы публика испытала радость, поняла, что театр - это просто хорошо, что театр нравится всем, что это приятно, весело и иногда полезно".

Кириллов отметил, что с таким проектом способен справиться не каждый театр. "Кьоджинские перепалки" изначально задумывались как спектакль-сюрприз. Поэтому о том, чего стоит ждать зрителю, режиссёр рассказывал очень мало, пытаясь сохранить интригу.

Актёр тамбовского драмтеатра Вячеслав Шолохов, задействованный в постановке, сравнил спектакль с рождением ребёнка.

"Это сродни ожиданию ребёнка. Мы знаем, что это будет мальчик или девочка. Мы даже предполагаем, что будет похож на маму, папу, бабушку, дедушку. Но какими чертами он будет обладать, каким характером - это предугадать трудно", - прокомментировал Шолохов.

В аннотации к спектаклю говорится, что на сцене будут кипеть настоящие итальянские страсти. Кроме того, обещано, что будет "Неизменно счастливый финал и никакой пиццы". Костюмы персонажей придуманы таким образом, что в них угадываются силуэты костюмов времён Гольдони.

Премьера спектакля "Кьоджинские перепалки" состоится 17 и 18 ноября на сцене Тамбовского драматического театра.





#тамбовский драмтеатр#премьера#культура#кьоджинские перепалки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*