24.01.2015

Скрипачка и флейтист, снятые со здания тамбовской филармонии, брошены под забором

23974
     Скрипачка и флейтист, снятые со здания тамбовской филармонии, брошены под забором одного из муниципальных учреждений города Тамбова. Скульптуры сломаны пополам и на свое место уже не вернутся. По информации регионального управления культуры, статуи переданы городу и их судьба в руках Совета по монументальному искусству при главе Тамбова.




     "Декоративную композицию "Музыка" скульпторы выполнили к открытию концертного зала в 1967 году. До недавнего времени она являлась самой выразительной в городе монументальной скульптурой, выполненной местными авторами", - считает краевед Марина Климкова.





       Проект реконструкции филармонии разработан специалистами архитектурного института ТГТУ и предполагает воссоздание облика бывшего Народного дома, построенного на этом месте в 1910 году.




   Кирпичная кладка, которая открылась взорам тамбовчан при демонтаже фасада в 2013-15 гг., и есть фрагмент Народного дома.


    Скрипачка и флейтист со здания с присущим архитектуре 60-х "суровым стилем" в новую концепцию не вписываются, а потому в администрации города рассматривают в качестве места их установки другие территории, например, в границах учебного театра ТГУ им.Державина или на Набережной.
       "В этом году исполнилось бы 85 лет Татьене Вельцен. Город мог бы отметить это событие выставкой, но, видно, что, если так дело пойдет, мы сможем увидеть работу Вельцен "Скрипачка" лишь на её могиле на Воздвиженском кладбище, где установлена мини-копия на надгробье", - заметил в беседе с корреспондентом ИА" Онлайн Тамбов.ру" Олег Карнаухов, член Общественного совета блогеров Тамбова.


#тамбов#филармония#скрипачка#флейтист#татьяна вельцер

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*