Собственника гостиницы "Тамбов" оштрафуют на 100 тысяч рублей

06.03.2018 12:30
24064
Владельца здания "гостиница "Тамбов"" оштрафуют на 100 тысяч рублей. Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии.

Региональное управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области провело осмотр здания и установило, что дом по адресу ул.Набережная/Максима Горького, 90/2 нуждается в срочном ремонте. Ранее управление уже выдавало собственнику предписание провести действия, необходимые для сохранения объекта. В частности, владельцу требуется разработать проект по восстановлению дома. Собственник обязан сохранить или восстановить фасад и его архитектурные детали, интерьеры, кровлю.  

Предписание не было исполнено, и в отношении собственника возбудили административное дело и составили протокол, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении по госохране объектов культурного наследия. После рассмотрения протокола суд оштрафовал владельца здания "Гостиница "Тамбов"" на 100 тысяч рублей. 

Здание гостиницы "Тамбов" построено в 1950-х годах на том месте, где раньше располагался архиерейский конюшенный двор. Бывшая пятиэтажная гостиница среднего класса с рестораном. В 1997 году здание отдано под социальное жильё (жильё для переселенцев) и к 2013 году расселено из-за аварийного состояния. Старинное здание было выставлено на продажу ещё в декабре 2012 года. Городская власть мотивировала это тем, что содержание неработающей гостиницы ежемесячно обходится бюджету в 226 тысяч рублей. Тогда гостиница была продана с аукциона за 88 млн рублей. В мае 2013 года здание купила компания "Звезда-2". При этом говорилось, что новые хозяева должны сохранить исторический фасад здания, однако работы не были выполнены. Впоследствии здание перекупили. В настоящее время владельцем здания гостиницы является тюменская компания. 

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA