Собственника особняка на Комсомольской оштрафовали за незаколоченные двери и окна
11.07.2019

Собственника особняка на Комсомольской оштрафовали за незаколоченные двери и окна

1853
Собственника особняка семьи Теннис, расположенного на улице Комсомольской, оштрафовали за незаколоченные окна и двери. Ещё в апреле текущего года управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области проверило состояние старинного дома 1917 года постройки. Суматоха в это время поднялась после того, как неизвестные пытались разобрать на кирпичи стену постройки объекта культурного наследия регионального значения.

Проверка показала, что особняк нуждается в срочном проведении работ по сохранению, а также принятию мер по недопущению посторонних лиц на его территорию. Собственнику были установлены требования по проведению работ с указанием сроков их исполнения.

После этого в историческом доме приступили к уборке внутренних помещений. Из особняка вывезли весь накопившийся мусор. Параллельно велась конкурсная процедура по определению подрядчика, который займётся консервацией здания. Однако дом так и не был законсервирован в намеченный срок.

В суд был направлен протокол об административном правонарушении. Решением суда собственник объекта привлечён к штрафу.

После этого в особняке появились рабочие, которые законсервировали объект.

Как рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города, проблема с домом заключается в том, что до сих пор не закреплено право собственности. По данным комитета имущества администрации города Тамбова, часть квартир в доме в муниципальной собственности, а еще на несколько квартир право собственности не установлено в связи с проведённой некогда незаконной перепланировкой.


#дом теннис#охрана#объект культурного значения

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*