Согласована проектная документация на ремонт здания Мариинского приюта в Тамбове
Фото: департамент по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Согласована проектная документация на ремонт здания Мариинского приюта в Тамбове

15.02.2024 10:05
33978
Департамент по госохране объектов культурного наследия в Тамбовской области согласовал проектную документацию на проведение работ по сохранению здания Мариинского приюта. Данный объект культурного наследия регионального значения располагается на улице Советской, 59.

Активное развитие благотворительных учреждений в Тамбовской губернии началось в 19 веке. На плане города Тамбова 1908 года было обозначено 17 таких заведений. Среди них выделялись детские благотворительные учреждения. Особое место занимал Мариинский детский приют. Его открытие состоялось 21 апреля 1847 года, а 3 мая того же года было получено разрешение на наименование приюта "Мариинский" в память великой княгини Марии Николаевны, дочери императора Николая I.

Изначально в приюте воспитывалось около 150 детей. Часть из них была приходящей. В 1875 году приют насчитывал 110 воспитанников. На постоянное жительство принимались только круглые сироты.

В 1876 году было начато строительство нового каменного здания с разделением на два этажа: для мальчиков и девочек. Торжественное открытие нового здания состоялось 7 октября 18979 года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA