Студенты ТГУ из Индии познакомили тамбовчан с культурой своей страны

19.10.2019 18:00
4673

В картинной галерее совместно с ТГУ имени Державина состоялся вечер индийской культуры. Студенты из разных штатов Индии показали танцевальные и вокальные номера.

В картинной галерее регулярно проводятся вечера, посвященные Индии. В дальнейшем планируется приглашать студентов из разных стран для знакомства с их культурой и традициями.

"В рамках государственной политики Российской Федерации и республики Индии укрепляется дружба, сотрудничество и культурный обмен. Наши страны всегда относились с взаимным уважением друг к другу. Сегодня предлагаем погрузиться в атмосферу удивительной Индии," - комментирует заведующая отделом научно-просветительной и экскурсионной работы Кира Рындина.

Вокальные номера индийцев, исполняемые на хинди и английском, отличались искренностью и простотой. Оставалось впечатление, что это душевная встреча старых друзей с песнями под гитару. Один из молодых людей даже зачитал рэп на смеси двух языков.

Не менее известны во всем мире и индийские танцы. Они очень разные и характеризуют разные стороны жизни.

Студент ТГУ имени Державина продемонстрировал катхак - один из стилей классического танца в Индии. В древности он существовал при храмах и рассказывал о религиозных сказаниях и эпических преданиях. Катхак отличается пластичными движениями тела, изгибами и сложнейшими ритмичными движениями ног. На щиколотках ног танцора множество колокольчиков, которые в такт музыке помогают отбивать ритм.

Болливудские танцы в исполнении студентов были веселыми и зажигательными. Они демонстрировали различные жизненные ситуации и возникающие по их поводу чувства и эмоции.

Индийцы провели краткий экскурс об истории страны, основных эпохах, религиях, кухне и танцах. Подготовка к мероприятию проходила в короткие сроки, поэтому молодые люди заметно волновались. Однако несмотря ни на что студентам удалось передать всю красоту Индии. Вечер позволил "краешком глаза" прикоснуться к культуре этой удивительной и самобытной страны.

Антонина Дубровская
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами