Тамбов отмечает Всемирный день театра

27.03.2019 10:00
4100

27 марта весь мир отмечает День театра. Этот праздник традиционно проходит под девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Тамбовский драматический театр принадлежит к числу старейших в России провинциальных театров, и уже 232-й сезон радует зрителей уже полюбившимися и новыми постановками. Совсем недавно на сцене драматического с успехом состоялась премьера спектакля «Дама-невидимка» по пьесе Кальдерона. Получилась очень яркая, насыщенная пластикой постановка. И уже кипит работа над следующими работами.

«Приближаются к финалу работы на малой сцене. Это будет классический русский водевиль по пьесе Ивана Чернышева «Жених из долгового отделения». К премьере, которая состоится 2 и 3 апреля, название мы немного сократим», - рассказывает директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Пётр Куликов.

Весной 2007 года театральная Россия открыла для себя Тамбов фестивальный. С 16 по 19 мая 2007 года в Тамбове прошёл I межрегиональный фестиваль имени великого русского актёра Николая Хрисанфовича Рыбакова. Фестиваль стал традиционным и ежегодным. В этом году он пройдет на Тамбовщине в тринадцатый раз и как всегда готовит любителям театрального искусства много разножанровых постановок.

«Будет у нас и молодежный проект фестиваля. Это дипломные студенческие спектакли. Стоит отметить, что молодежный проект не уступает по интересу и качеству основной конкурсной программе», - отмечает Пётр Куликов.

2019 год объявлен Годом театра в России. По словам Петра Куликова, это дает театру, в первую очередь, внимание.

«Еще раз напоминается, что театр – самое демократичное из искусств. Оно многожанрово, здесь можно найти спектакли на любой вкус», - говорит Пётр Куликов.

Сейчас Тамбовский драматический театр набрал хороший творческий темп и постоянно находится в действии.

Подробное интервью с директором ТОГАУК «Тамбовтеатр» Петром Куликовым о премьерах, фестивалях, гастролях и планах на будущее читайте в рубрике «Гость на линии».

Олеся Кречетова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами