Тамбов впервые принимает Международный фестиваль русских зарубежных театров
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
16.06.2022

Тамбов впервые принимает Международный фестиваль русских зарубежных театров

2570
С 16 по 22 июня на сцене Тамбовского драматического театра пройдёт показ спектаклей Международного фестиваля русских зарубежных театров. Такое мероприятие проходит на тамбовской земле впервые. Тамбов стал третьим российским городом, который принимает у себя этот фестиваль.

"Зрители увидят спектакли театральных коллективов из шести стран, помимо России, - Абхазии, Южной Осетии, Армении, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана", - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Цель этого масштабного проекта - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Фестиваль способствует не только расширение зрительской аудитории, отмечают в ведомстве, но и развивает профессиональное сотрудничество с русскоязычными коллективами ближнего зарубежья, делает более насыщенной театральную жизнь России и русскоязычных театров, работающих за пределами нашей страны.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, участвующий на этой неделе в Петербургском международном экономическом форуме, направил приветствие участникам и гостям фестиваля.

"Считаю очень важным и символичным проведение фестиваля в настоящее время, ведь значение русской культуры огромно для всего мира. И речь здесь, конечно же, не только о театре. Невозможно представить себе образованного человека в любой стране, который не читал Пушкина, Толстого и Достоевского, который не восхищался бы музыкой Чайковского и Рахманинова, картинами Левитана и Айвазовского. Так было, есть и будет. Рад, что международный праздник русского театра, русской культуры проходит на гостеприимной тамбовской земле. Давайте сделаем это доброй традицией!", - говорится в приветствии.

Первый фестивальный спектакль - "Кьоджинские перепалки" (16+) Государственного русского театра драмы имени Искандера из абхазского города Сухум.

"Одну из лучших комедий Карло Гольдони режиссер Александр Коручеков превратил в многофигурную живописную фреску, многоголосый ансамбль, галерею ярких мужских и женских характеров - невинных и грубых, наивных и хитроумных, ярких, колоритных и бесконечно заразительных", - рассказали в пресс-службе.

Завтра, 17 июня, на сцене Тамбовтеатра выступит Ереванский русский драматический театр имени Станиславского. Зрители увидят трагикомедию "Люди. Звери. Обстоятельства" (16+) по пьесе Дона Нигро "Звериные истории".

"Одиннадцать коротких историй о смысле жизни - и о сегодняшнем дне. Это первая постановка пьесы американского драматурга Дона Нигро в Армении", - отметили в пресс-службе администрации региона.

304DAFD7-4447-416A-8D9E-D252217DA386.jpeg


#тамбов#театр#фестиваль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*