Тамбовчанам показали Мичуринск в красках

20.07.2013 15:50
6193
    19 июля в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка открылась выставка картин «Мичуринский пленэр. Часть первая», которую представила региональная общественная организация «Новая Галерея». Вернисаж «Новой Галереи» является частью масштабной выставочной программы в рамках регионального Года культуры. 
    Выставка состоит из работ одиннадцати художников, приглашенных на этюды в Мичуринск. Это Александр Архипов, Михаил Афанасьев, Ирина и Софья Бирюковы, Андрей Бубенцов, Евгения Левина, Николай Насонов, Ольга Потеева, Нина Рябинская, Борис Ткачёв и Валентина Четверткова. Гости выставки увидели около 60 живописных и графических работ, выполненных как на пленэре, так и в мастерских.
    Перед началом самой выставки гостям показали своеобразный фотоотчет о поездке художников в Мичуринск, где был запечатлен каждый важный момент творческого процесса.
    Только за один июньский день художники сделали несколько десятков набросков и этюдов. Наряду с Ильинским и Боголюбским храмами, старинными торговыми рядами, особенно интересными оказались для художников музей-усадьба первого президента Академии художеств СССР А.М. Герасимова, усадебный дом и основной питомник И.В. Мичурина.

















  


Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA