Тамбовчане борются за выход в полуфинал крупнейшего литературного конкурса России
Фото: pixabay.com

Тамбовчане борются за выход в полуфинал крупнейшего литературного конкурса России

07.05.2020 08:00
6185
Отборочные туры Всероссийского финала конкурса юных чтецов "Живая классика" продлятся до 14 мая. В течение двух недель 254 участника из 82 регионов страны борются за выход в полуфинал крупнейшего литературного проекта. 

Впервые в этом году выступления ребят оценивают не только столичные звёзды, но и известные литературоведы, журналисты, актёры из различных регионов России. 

Тамбовскую область на конкурсе представляют трое участников. Это Кирилл Волков, Максим Мазыкин и Максим Кандин. 

В настоящее время ведётся зрительское голосование. Отдать свой голос можно за одного из декламаторов. Это поможет чтецу получить дополнительный приз от "Живой классики" и увеличить шансы попасть в полуфинал конкурса. 

Голосовать за участников можно с момента загрузки видео с его выступления. Так, Максим Волков, который вошёл в 13 группу, будет выступать 7 мая в 10 часов. Он прочитает "Письмо Богу" - это рассказ Бориса Ганаго из книги "Небесный гость". 

14 группа, в которую вошёл тамбовчанин Максим Мазыкин, начнёт выступление 7 мая в 13 часов. Он продекламирует пьесу Антона Чехова "Чайка". 

Кандин Максим, вошедший в 18 группу, начнёт трансляцию 10 мая в 13 часов. Тамбовчанин выбрал для декламации сказку Натальи Абрамцевой "А я кто?". 

Отдать свой голос можно на официальном сайте "Живой классики".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами