07.12.2019

Тамбовчане прикоснулись к искусству Японии на фестивале "Момидзи"

6826
Прикоснуться к культуре Японии и немного лучше её понять смогли тамбовчане на открытии фестиваля "Момидзи". Он проходит в Тамбове уже девятый раз, собирая любителей страны Восходящего солнца и аниме.

В этом году перед показом фильма у зрителей была возможность приобрести изделия ручной работы из японского бисера, которые делает мастерица Елена Фатнева, а также взять почитать журналы о Японии. Также всех пришедших встречали девушки из местного клуба-косплееров. Они переоделись в образы из манги "Тёмный дворецкий" и аниме-сериала "Милый во Франсе".

Атмосферу Японии привезла с собой и сенсей Каори Исидзима. Она уже больше десяти лет живёт в Москве, преподаёт японскую каллиграфию. В Тамбов она прилетела, чтобы обучать тамбовчан этому искусству. Занятия по каллиграфии начались с 10 часов утра сегодня и продлятся до 15:00.

"В Тамбове я впервые, город пока не успела изучить. Провела мастер-класс со студентами. Им было интересно, хотя и тяжело" - рассказала мастер японской каллиграфии Каори Исидзима.


Традиционно, бесплатный показ японских фильм проходит в областном краеведческом музее. В этом году зрителей ждёт трёхдневная программа и пять фильмов, один из которых показали в день открытия. Первой картиной "Момидзи" стала картина "Waterboys" ("Пловцы") - спортивная комедия Синобу Ягути. Показали фильм с русскими субтитрами на языке оригинала.


Картины на фестиваль выбрали разные - здесь и драма про реальные события, и фильм про чайную церемонию, и комедия в аэропорту, не обошлось и без аниме. Но все они показывают Японию с разных сторон.

"Вы же любите Японию? Посмотрите фильмы и полюбите ещё больше", - заявила со сцены во время открытия фестиваля Каори Исидзима.

Впереди у тамбовчан возможность увидеть ещё четыре фильма - аниме "Попин Q", картины "Каждый день - хороший день", Папины обеды", "Счастливый полёт" и обучиться каллиграфии. По словам одного из организаторов фестиваля кино, Вячеслава Федотова, - это возможность приобщиться к культуре другой стороны.



"Людей становится всё больше. Ведь это настоящий канал общения с Японией, это не просмотр аниме, а именно канал общения, потому что есть возможность полюбить отдельный город, отдельных людей, пообщаться с ними", - рассказал председатель Тамбовского регионального отделения Общества "Россия-Япония" Вячеслав Федотов.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#фестиваль#кино#япония

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*