19.07.2017

Тамбовчане смогут почуствовать "связанные эмоции" в картинной галерее

4358
Тамбовчане смогут познакомиться с японским искусством шибари на выставке в картинной галерее. С 22 июля откроется экспозиция профессионального фотографа Кирилла Мёда "Шибари. Связанные эмоции". Шибари - японское искусство ограничения подвижности тела человека с помощью верёвок на основе технических и эстетических принципов. Посетить выставку смогут только тамбовчане в возрасте страше 18 лет.

Ограничения связаны с тем, что основная идея работ фотографа - показать противопоставление силы веревки и нежности женщины. Кирилл Мёд в шибари предпочитает использовать веревки из натуральных и следует японской традиции связывания, особенность которой - сложность узлов и веревочных узоров. Шибари восходит к техникам боевого связывания, которая возникла в Японии в 15-16 веках, но как эстетико-эротическая практика техника стала формироваться в середине 20-го века.

По словам Мёда, который получил образование в Москве по специальности "Фототехник" и работает по специальности более 15 лет, он увлекся шибари, когда задумал сделать фотосессию модели в технике связывания. Он не нашел таких специалистов в Тамбове и решил сделать обвязку сам. После этого фотограф стал посещать мастер-классы, где изучал, в том числе, и основы техники безопасности и медицинские аспекты такой техники.

Посетить выставку можно с 10:00 22 июля. Администрация картинной галереи обращает внимание, что не надо пытаться повторить представленную технику на фотографиях в домашних условиях.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*