Тамбовчане создали ажиотаж на выставке Церетели в Липецке

11.07.2017 14:36
2442
Около тысячи жителей Тамбовщины: делегациями, семьями и поодиночке в течение последних нескольких недель ездили в соседний регион, чтобы посмотреть именную выставку «Сердце на палитре» Зураба Церетели. Ее приурочили к 260-летию Российской академии художеств.

По информации пресс-службы областного управления культуры, искусства и туризма Липецкой области, первое время организаторы экспозиции пытались вести точный подсчет и географию посетителей. Но, в результате, ограничились округленными данными. Всего проект посетили более 3500 человек из Тамбова, Воронежа, Калуги и Рязани.

В экспозиции были представлены 39 работ, созданных Зурабом Церетели в 2000-х годах. Среди них живописные картины, произведения в технике эмали. Портреты близких и знакомых мастера. Отдельное место заняли изображения цветов, в частности, подсолнухов. Их художник создал крупными, широкими мазками. Практически все работы были в больших, гипертрофированных формах, как т многие монументальные скульптуры Зураба Константиновича. В своих работах он показал «цветение жизни» и превосходство человека над всеми бытовыми неурядицами. Выставку торжественно закрыли накануне, 9 июля.

Фото пресс-службы областного управления культуры, искусства и туризма Липецкой области

Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами