Тамбовчане увидели на сцене Драмтеатра "Фуршет после премьеры"

26.10.2012 21:00
5356
     26 октября на сцене Тамбовского государственного драматического театра состоялась премьера спектакля "Фуршет после премьеры" по одноименной пьесе Валентина Красногорова. Имя этого драматурга и писателя хорошо известно любителям театра России и многих зарубежных стран. Его пьесы поставлены более чем в 200 театрах, тепло встречены критикой и зрителями, а книга писателя "Четыре стены и одна страсть" заслужила высокую оценку деятелей театра. Над постановками его пьес работали такие выдающиеся режиссеры, как Георгий Товстоногов, Лев Додин, Роман Виктюк. 
       Режиссером-постановщиком спектакля "Фуршет после премьеры" стал Дмитрий Юмашев. В 2004 году он возглавил Дмитровский драматический театр. В тот момент театр находился на грани исчезновения, стоял вопрос о его закрытии. Но уже в первый год работы обновленного коллектива театр завоевал диплом "Гран-при" на Международном фестивале "Русская классика".  
     Сюжет пьесы Валентина Красногорова прост. В театре только что сыграли долгожданную премьеру - "Отелло" Шекспира. Исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы отпраздновать это событие. Однако обнаруживается, что местная Дездемона лежит на своем ложе бездыханная. В загадочной смерти может быть замешан кто-то из участников спектакля. 
     То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал держали внимание зрителя до самой последней реплики.
     - Так сложилось, что от спектакля к спектаклю я больше все-таки тяготею к комедии, но обязательно с каким-то очень тревожным смыслом. Обычные комедии, комедии положений - это мне не очень интересно. Мне интересно, чтобы зритель сквозь смех еще и поплакал. Мне важно, чтобы мой диалог со зрителем не был пустым и бесполезным. Чтобы какую-то тревожную мысль я все-таки заложил в его сердце и душу, чтобы он проверил свои чувства на том материале, который мы показываем. Я хочу поделиться этим со зрителем, - рассказал режиссер спектакля Дмитрий Юмашев.















Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA