Тамбовчане увидят предметы дворянского быта XIX – начала XX века
27.03.2019

Тамбовчане увидят предметы дворянского быта XIX – начала XX века

1467

Предметы для уникальной выставки представлены «Тамбовским Обществом Любителей Краеведения» и «Художественным музеем Денисова». Накануне открытия экспозиции, коллекционер и председатель «Тамбовского Общества Любителей Краеведения» Михаил Семёнов встретился с сотрудниками музея и рассказал об уникальных экспонатах, сохранившихся спустя два столетия. 

Один из удивительных экспонатов - это пасхальный кольчужный кошелек, в котором состоятельные люди носили монеты. От него так и веет энергетикой конца XIX - начала XX века. Кошелечек по размеру меньше ладони. Он был предназначен лишь для придания статусности особе, которая его носила.

«Тогда, в XIX веке, существовала традиция у дворянства: на Пасху за большим столом дарили монеты и золотой червонец клали в такой вот маленький кошелек. Позволить такую роскошь могли лишь знатные дамы и кавалеры», - рассказывает коллекционер и председатель «Тамбовского Общества Любителей Краеведения» Михаил Семёнов.


Посетители выставки смогут увидеть ложки из столового серебра, чайную пару из фарфора, солонки, украшенные эмалью и позолотой. Каждый предмет сохранил дух того времени. На выставке будут и другие необычные вещи, которыми дворяне пользовались в быту и повседневной жизни. 

Выставка станет своеобразной иллюстрацией к ушедшей эпохе и даст возможность приоткрыть завесу истории. Экспонируемые предметы отражают традиции повседневной жизни русского дворянства, вкусовые особенности, как их владельцев, так и целой эпохи.

Погрузиться в эпоху прошлых столетий можно будет со 2 апреля.

#выставка#предметы старины#усадьба асеевых

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*