Тамбовчанин вошел в число победителей фотоконкурса "Самая красивая страна"
Фото: Валерий Горбунов
02.06.2021

Тамбовчанин вошел в число победителей фотоконкурса "Самая красивая страна"

2110

В Русском географическом обществе определили победителей фотоконкурса "Самая красивая страна". В десяти взрослых и в четырех детских номинациях за победу боролись 8643 фотографа из России, Италии, Германии, Украины, Китая и еще 14 стран. 

Правила конкурса допускают участие авторов из любой точки планеты, но при соблюдении одного условия: все работы должны быть сделаны только на территории России. Всего на портал photo.rgo.ru с 14 декабря 2020 года и по 5 апреля 2021 года участники загрузили 65 661 фотографию. 

В онлайн-режиме в жюри работали французский кинематографист Филипп Рос (оператор документальных фильмов "Дом", "Океаны", "Жители океанов") и итальянский фотограф дикой природы Марко Урсо. 

Обсуждение работ вышло за рамки конкретного конкурса, речь зашла о сравнении возможностей наших и зарубежных фотографов, особенно когда идет речь о работе профи. 

"Я наблюдал работу одного зарубежного фотографа, он снимает подводный мир. Он приехал, а с ним еще два контейнера оборудования… У них - бюджеты, а у нас - самая красивая страна. Но мы можем сделать шаг намного дальше. Например, провести конкурс конкурсов: где встретятся победители разных фотоконкурсов. И наши, и, скажем, BBC, National Geographic", - рассказал президент РГО Сергей Шойгу. 

Также Сергей Шойгу пообещал подумать об усилении регионального этапа будущих конкурсов. 

Среди победителей международного фотоконкурса "Самая красивая страна" – житель Тамбовской области. В номинации "Россия с высоты птичьего полета" победила работа - "Казанский монастырь г. Тамбова", автор Валерий Горбунов, Тамбовская область, пишет Российская Газета

#фотоконкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*