Тамбовская художница претендует на премию ЦФО

15.01.2019 11:33
4402
За создание талантливых произведений, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры на соискание премии ЦФО в области литературы и искусства выдвинута тамбовская художница, преподаватель Детской художественной школы №2 имени Поленова Ирина Пугачева-Миронова.

Уже более 30 лет она занимается декоративно-прикладным искусством, работает в текстильных техниках: гобелен, батик, нунофелтинг. В 2018 году на персональной юбилейной выставке в Тамбовской областной картинной галерее Ирина Пугачева-Миронова представила проект "Дыхание природы", над которым работала с 1998 года. Он состоит из нескольких циклов работ и отдельных произведений, объединенных единой темой. Например, серия гобеленов "Рахманиновские вечера" посвящена музыке великого русского композитора. Цикл работ "Тамбовская провинция" - поэтическим местам малой родины. Третий цикл состоит из десяти натюрмортов, выполненных в технике горячего батика. Цикл "Экология" состоит из серии "Экзотические растения".

Премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается выдающимся деятелям культуры уже 14 лет. Награды вручаются за создание талантливых произведений, реализацию творческих и исследовательских проектов. Примечательно, что тамбовчане каждый год становятся обладателями этой престижной награды.

Игорь Чеханов
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами