Тамбовская область может стать центром празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

11.04.2019 12:04
3871

Тамбовская область может стать центром празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова. Об этом сообщил сегодня губернатор Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом о работе за 2018 год. Глава региона считает, что предстоящий в 2023-м году 150-летний юбилей Сергея Рахманинова может стать новым импульсом развития культуры и привлечет в регион еще больше туристов.

Александр Никитин напомнил, что президент Владимир Путин поддержал инициативу празднования в масштабах страны 150-летия со дня рождения Рахманинова. У Тамбовщины есть все возможности стать центром этого юбилея и одной из главных площадок мероприятий возможного Года музыки в России. Это придаст дополнительный импульс для развития туризма в регионе.

Мы многое сделали для этого. В Тамбове уже около 40 лет проходит один из старейших и уважаемых фестивалей России. Возрождена и усадьба композитора. Год назад сдан в эксплуатацию музыкально-выставочный центр в Ивановке. В этом году планируется строительство гостиницы и летней эстрады, - сказал глава региона

Также Александр Никитин выступил с предложением организовать на Тамбовщине ежегодный международный Рахманиновский фестиваль для детей и подростков по самым разным направлениям музыкального искусства под кураторством ведущих музыкальных ВУЗов.

 Необходимо, на мой взгляд, на качественно ином уровне проводить работу по брендированию Тамбовщины как земли Рахманинова. Это должен знать, понимать, чувствовать каждый человек, который въезжает в наш край, - считает губернатор.


Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA