Тамбовская область получит два передвижных автоклуба
Фото: mpz.ru

Тамбовская область получит два передвижных автоклуба

02.01.2023 08:00
5318
Сейчас в Тамбовской области для проведения концертов и кинопоказов в небольших населенных пунктах используются 28 передвижных автоклубов. В наступившем году по федеральному проекту «Культурная среда» поступят еще два - в Староюрьевский и Никифоровский районы. Один автоклуб стоит около 8 миллионов рублей.

Автоклуб оснащен сценой, полным набором световой и звуковой мультимедийной аппаратуры. В нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов. Передвижные центры имеют хорошую проходимость.

«Одна из главных целей национального проекта — сделать богатейшую культуру нашей страны доступной для жителей каждого населенного пункта региона. И мы активно работаем в этом направлении, создавая новые возможности для проведения досуга жителям сельской глубинки», - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, в 2022 году на мероприятия нацпроекта «Культура» в Тамбовской области направлено почти 163 миллиона рублей. По модельному стандарту переоснащены библиотеки в городах Мичуринск и Уварово, центральная библиотека Сампурского района.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами