Тамбовская область сыграет одну из ведущих ролей в праздновании 150-летия со дня рождения Рахманинова
Фото: администрация Тамбовской области
10.09.2020

Тамбовская область сыграет одну из ведущих ролей в праздновании 150-летия со дня рождения Рахманинова

1866
Тамбовская область будет играть одну из ведущих ролей в праздновании 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова. Об этом рассказала на конференции в Тамбове заместитель культуры РФ Алла Манилова, сообщают в администрации региона.

Главной площадкой мероприятий станет "Ивановка".

"Только в "Ивановке" пройдут порядка 10 крупных мероприятий, вошедших в федеральный план. Причем некоторые будут иметь ежегодный характер, как наши сегодняшние выставка и конференция. Так что мы каждый год, вплоть по 2023 года включительно, будем приезжать к вам вместе с выдающимися музыкантами, руководителями филармоний, консерваторий, музейщиками", - отметила Алла Манилова.

Так, в музее-заповеднике состоится музыкальный фестиваль "Весь Рахманинов". Кроме того, каждый год в "Ивановке" будут проводить новые выставки. В 2023 году состоится крупнейший международный симпозиум "Рахманинов и 21 век", участники которого потом также приедут в Ивановку. Серия концертов и мероприятий состоится за рубежом.

Вплоть до 2023 года будет реализовано много важных социокультурных проектов - как в России, так и за рубежом состоится большое количество знаковых событий. федеральный план проведения 150-летнего юбилея Рахманинова включает в себя много важных мероприятий: от создания фирменного стиля Года Рахманинова до крупнейших мировых концертов и фестивалей.

Часть мероприятий связана с увековечением памяти композитора. Алла Манилова попросила представителей регионов проработать предложения по присвоению имени Рахманинова объектам городской среды.

"Год Рахманинова президент объявил для того, чтобы все общество, все поколения, особенно юное, приобщились к творческому наследию этого выдающегося композитора. Чтобы наследие Рахманинова жило и популяризировалось бы и дальше. Чтобы все больше детей поступали в музыкальные школы. Чтобы было больше увлеченных русской классикой людей и все бы знали, какое значение имеет имя Рахманинова в мировой культуре. Это главная задача Года Рахманинова", - сказала Алла Манилова.

#год рахманинова#рахманинов#юбилей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*