Тамбовская усадьба Асеевых будет сотрудничать с музеем-заповедником "Петергоф"
Фото предоставлено организаторами Всероссийской премии Russian Travel Awards

Тамбовская усадьба Асеевых будет сотрудничать с музеем-заповедником "Петергоф"

26.02.2024 16:20
14892
В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музейным комплексом "Усадьба Асеевых" и Государственным музеем-заповедником "Петергоф". Сотрудничество подразумевает проведение научных исследований, совместных выставок, консультаций и межмузейных издательских проектов.

Местом подписания важного для развития внутреннего туризма документа была выбрана деловая площадка проведения финала главной премии в сфере туризма – Всероссийской премии Russian Travel Awards, поскольку музей-заповедник "Петергоф" по итогам 2023 года является лидером страны по посещаемости среди других музеев.

Подписи под документом поставили директор "Усадьбы Асеевых" Федор Козодаев и исполняющая обязанности директора "Петергофа" Елена Бортникова. Стороны будут сотрудничать в части обмена опытом в области использования музейных инновационных систем и технологий (оцифровка, архивирование, применение технологий дополненной реальности и мультимедиа), стажировки сотрудников, информационной поддержки совместных мероприятий.

Тесное взаимодействие двух музеев продолжается уже около 10 лет, с момента, когда в 2014 году, "Петергоф" оказал помощь при создании нового на тот момент музейного комплекса в Тамбове и разработке его концепции. С тех пор "Усадьба Асеевых" не только значительно укрепила свои позиции в рейтинге российских учреждений культуры и музейного дела, но и стала настоящим культурным центром  и туристическим местом.

Фото предоставлено организаторами Всероссийской премии Russian Travel Awards

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA