Тамбовские актёры показали в гардеробе отрывок из спектакля
01.07.2018

Тамбовские актёры показали в гардеробе отрывок из спектакля

2809
Музыка Земфиры и Макса Коржа, отрывки из спектаклей в гардеробе - как в Тамбове прошла мастерская ГИТИСа.

Шесть студентов ГИТИСа поставили по эпизоду с актёрами Тамбовского драмтеатра. Каждый режиссёр выбирал пьесу, с которой ему интересно работать. На то, чтобы поставить и отрепетировать отрывки, студентам дали пять дней. Мастерской руководил декан режиссёрского факультета ГИТИСа Владимир Байчер.

Эпизоды показывали один за другим на Малой сцене. Действие двух перенесли в гардероб. Там поставили стулья, там же была и сцена. Зрители и актёры находились друг к другу максимально близко. Тем убедительнее звучала "Наташина мечта" - мечта обыкновенной девочки из детдома о крепкой любви, чтобы кто-то сказал: "Наташка, ты самая лучшая девчонка в мире! Выходи за меня замуж!". 


В гардеробе произошёл и диалог между популярным репером и рабочим с завода. Они случайно встретились ночью на мосту. Благодаря непосредственности поклонника между ним и звездой завязался диалог о жизни.


В эпизоде пьесы "Костик" актёрам, несмотря на летнюю жару, пришлось надеть пуховики. В пьесе время действия - зима. Мать, роль которой исполнила актриса Ирина Горбацкая, искала сына. Он пропал под Новый год после встречи со своей девушкой. Роль девушки сыграла Ольга Сирото. В отрывке использовали своего рода спецэффекты. Во время монолога девушки на неё с потолка в полумраке падали листовки. На листовках были напечатаны фото пропавшего Костика.


До показа волновались как перед экзаменом, призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая. Она рассказала, что ей было интересно поучаствовать в такой постановке. 

"Когда рождается человек в профессии, это очень интересно, всегда любопытно при этом присутствовать. Это режиссёры, они начинают. Значит, вдвойне ответственность. Мы на несколько дней окунулись в студенческую обстановку, когда возможны вечерние репетиции, иногда смешные накладки", - сказала Горбацкая.

Эпизоды ставили студенты второго курса заочного отделения. В выборе темы их не ограничивали. 

"Сегодня мы увидели итог пятидневной работы студентов с актёрами труппы театра. Я считаю, что в целом итоги весьма и весьма неплохие. Порадовало то, что актёры театра выглядят в работах очень убедительно. Совершенно ясно, что актёры в течение этих дней работали не снисходительно, а по полной программе, серьёзно, с отдачей. Это видно по результатам. Этот опыт был полезен для актёров, а уж как полезен для наших студентов, и сказать нельзя", - поделился впечатлениями с ИА "Онлайн Тамбов.ру" декан режиссёрского факультета ГИТИСа Владимир Байчер. 

 Студент ГИТИСа Никита Кузин рассказал, что в первый раз работал с профессиональными актёрами.

"Скажу честно, мне было очень страшно встречаться с профессиональными артистами. Но в целом то, что мы сделали, мне очень понравилось. Ребята талантливые, мы сдружились, и уже без каких-то преград и мостов начали строить. Они мне помогали. Было здорово", - рассказал Никита Кузин ИА "Онлайн Тамбов.ру".

После показа преподаватели ГИТИСа вместе со студентами за зкрытыми дверями разбирали минусы и плюсы поставленных эпизодов. А поддерживали студентов тамбовские актёры.

фото: Алексис Моисеева

#культура#театр

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV