Тамбовские актёры примут участие в престижном фестивале современного театра
Фото: Мичуринский драмтеатр
14.07.2021

Тамбовские актёры примут участие в престижном фестивале современного театра

1659
Актёры Мичуринского драматического театра представят Тамбовскую область на престижном фестивале современного театра "Наш Кислород" (12+). Он пройдёт в Белгороде с 16 по 18 июля. Для участия в фестивале экспертный совет выбрал премьеру прошедшего сезона "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+).

"Наш Кислород" - это фестиваль, в котором участвуют постановки по пьесам современных зарубежных и русских драматургов, написанных не ранее 1970 года. В этом году из 46 заявок в шорт-лист фестиваля вошли 16 театров. 

Мичуринский драмтеатр представит свою новую работу - спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" по пьесе Михаила Хейфеца. Эта пьеса считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. В 2012 году она победила в драматическом конкурсе "Действующие лица", а в 2013 году получила Гран-при на конкурсе "Золотая маска". 

"Спасти камер-юнкера Пушкина" - это рассказ мужчины средних лет Миши Питунина о своих сложных взаимоотношениях с творчеством Пушкина. Режиссёром и художником постановки выступила Татьяна Воронина из Москвы. Мичуринский драмтеатр выступит на фестивале 18 июля.

#драмтеатр#спектакль#фестиваль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*