Тамбовские артисты готовятся к открытию фестиваля "Виват, Театр!"

13.10.2017 17:00
2659
Спектаклем "Человек с огромными крыльями" откроется десятый фестиваль "Виват, Театр!". Это притча, в которой поднимаются вечные, философские вопросы. В основе сюжета - история бедной колумбийской семьи, в жизнь которой врывается чудо в виде упавшего к ним во двор раненого ангела, сообщает информационное управление администрации Тамбова.

Сейчас артисты и режиссер готовятся к премьере - она состоится накануне фестиваля. Репетиции идут почти каждый день, работают по 7 часов подряд. Много времени уделяют деталям: расположению декораций, освещению, музыкальному оформлению. Режиссер выстраивает каждую мизансцену и образы героев. Всего в спектакле задействованы семь актеров, но каждый из них сыграет сразу несколько ролей, а Татьяна Глазкова получила целых три работы.

"Очень комфортно, Я даже думаю, что мне этот жанр близок: люблю пластику, люблю мизансцены, режиссер даже говорит о движении глаз, то есть настолько точно и комфортно – такое бывает редко, - рассказала Татьяна Глазкова, актриса Тамбовского молодежного театра.
Ставит спектакль Андрей Боровиков, приглашенный из Московского театра Романа Виктюка. Он впервые работает с труппой молодежного театра. Боровиков рассказал, что "актеры Тамбовского молодежного театра способны существовать в данной эстетике, в данной структуре, и энергетически, и музыкально, и очень работоспособные, поэтому того времени, что осталось до премьеры, нам будет вполне достаточно".


Фото: информационное управление администрации Тамбова
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами