Тамбовские художники переизбрали руководство регионального отделения

20.04.2019 13:30
2848
В Тамбовском региональном отделении «Союза художников России» прошло общее отчётно-выборное собрание. Собравшиеся заслушали отчёт председателя, бухгалтерии и ревизионной комиссии. Работа председателя и всех структур организации за отчётный период признана удовлетворительной.

Тамбовские мастера кисти провели голосование. По его итогам на очередной срок подавляющим большинством голосов присутствующих (за - 57, против - 2, воздержались - 4) был переизбран действующий председатель регионального отделения «Союза художников России» Владимир Соловьёв.

«Предыдущие пять, а фактически почти шесть лет были трудными, но интересными. Главное, что мы могли сделать – мы сделали. Поддержали и поддерживаем в приемлемом состоянии нашу материальную базу, наше главное достояние – наши мастерские. Выставочную деятельность нашего отделения мы не только сохранили, но и приумножили новыми интересными проектами, реализованными как на территории Тамбовской области, так и совместно с соседями. Совместные проекты с Липецким отделением СХР и Пензенским художественным училищем имени Савицкого уже вошли в историю. Отдельная гордость - два полноценных альбома о тамбовских художниках, изданные к 75 и 80-летию организации. Огромный, уникальнейший и достойно реализованный труд. Мы это сделали. Историю нужно помнить, но жить, безусловно, нужно настоящим. Жить настоящим и уверенно смотреть в будущее», - сказал Владимир Соловьев.

Членами правления регионального отделения избраны Андрей Бубенцов, Олег Гаврилов, Владимир Кудрявцев и Борис Ольшанский. По решению собрания, довыборы ещё двух кандидатур членов правления состоятся в конце 2019 года.

Также была избрана ревизионная комиссия тамбовского отделения. В неё вошли Наталия Цыцина, Виктор Остриков и Алексей Харитонов.

Фото: ТРО "Союз художников России"

Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами